회원가입  l  아이디/비밀번호찾기

창업테스트 창업체험
창업자 자질테스트 노후설계테스트
재테크 체험하기

창업플래너 모집대행업무
전국지사안내 전국지사모집
창업각종양식

만화로보는 창업
 
7월2일(월) 소자본으로 외식업창업 쉽게 할 수 있는 성공창업 노하우를 전수하는 실전 맞춤형 창업 무료설명회
7월2일(월) 소자본으로 외식업창업 쉽게 할 수 있는 성공창업 노하우를 전수하는 실전 맞춤형 창업 무료설명회 외식개발연구소, 소자본창업 특별해야 살아남는다. 소자본 실전 창업 설명회 개최 희망 업종의 각종 메뉴 비법과 레시피 등 맞춤형 창.. 창업지원센터 (05/31)
뭐! 국수집하면 다 똑같은것 아닌가요? “셰프의 국수전” 맛으로 확인하세요
뭐! 국수집하면 다 똑같은것 아닌가요? “셰프의 국수전” 맛으로 확인하세요 뭐!국수집하면 다 똑같은것 아닌가요? 하지만 이제는 다르다고 주장하는 기업이 나타났다. 프랜차이즈 국수전문점 “셰프의 국수전” 브랜드로 2011년 국수전문점 시장.. 창업지원센터 (06/13)
5/17 핫썬치킨, 3년연속 120% 성장 성공노하우와 소자본창업 희망프로젝트 “블루리본” 창업설명회
5/17 핫썬치킨, 3년연속 120% 성장 성공노하우와 소자본창업 희망프로젝트 “블루리본” 창업설명회 국내 최초 구운치킨 시장을 개척한 핫썬치킨에서 업종변경 시스템을 체계적으로 개발하여 본사의 다양한 특전과 혜택, 그리고 최소비용으로 매장.. 창업지원센터 (04/27)
불판 등 조리기구 세척 이렇게 하세요
식품의약품안전청(청장 노연홍)은 일반음식점 등 식품접객업소에서 불판 등 조리기구가 제대로 세척되지 않은 경우 잔류물에 함유되어 있는 유해성분(벤조피렌 등) 등으로 소비자의 건강에 부정적 요인으로 작용할 수 있는 만큼 반드시 올바른 세척.. 창업지원센터 (11/12)
서울 안심 먹을거리 업체로 인증 받으세요
안심떡집, 안심마트, 안심자동판매기 3개 분야 신규 확대 시행
‘서울 안심 먹을거리’ 마크가 부착되어 있는 업체에서는 시민들이 마음놓고 먹을거리를 구입할 수 있다. 시가 식품안전을 보증하는 곳이기 때문이다. 서울시는 시민들이 안심하고 먹을 수 있는 식품환경을 조성하고, 업체의 안전식품 생산·유통.. 창업지원센터 (08/11)
외식산업의 규모와 치킨산업의 비중
창업지원센터 (06/19)
대나무술통 재사용하지 마세요
식중독균이 자랄 수 있는 대나무술통은 재사용하지 말고, 합성 수지로 만들어진 바가지·소쿠리 등은 국 냄비에 넣고 장시간 가열할 경우 재질이 변형될 우려가 있으므로 주의하여야 한다. 또한, 식품용으로 제조되지 않은 재활용 고무대야는 중금.. 창업지원센터 (06/10)
소비자 90.5%, 쇠고기 구입시 원산지 확인한다
쇠고기를 구입할 때 가장 중요한 고려요인은 ‘원산지’였으며(47.1%), 소비자 10명중 9명 가량은 쇠고기 구입시 원산지를 직접 확인하는 것으로 나타났다. 시장조사 전문기관인 트렌드모니터(trendmonitor.co.kr)와 엠브레인이 공동으로 지난 4월.. 창업지원센터 (05/18)
육회 및 치킨 전문점 등 전국 일제 조사
식품의약품안전청(청장 : 노연홍)은 국민다소비식품 연간점검의 일환으로 16개 시·도 등 지방자치단체를 통해 생활주변 음식점 10,773개를 점검한 결과 위생상태가 불량한 310개(2.9%)에 시설개수 등 행정조치토록 하였다고 밝혔다. 2월 22일부터.. 창업지원센터 (04/21)
제주흑돼지, 그 맛의 비밀을 밝히다
농진청, 유전학적 방법으로 맛 원인 규명
농촌진흥청은 경상대학교와의 공동연구로 제주흑돼지 고기 맛의 유전학적 원인을 국내 처음으로 규명했다고 밝혔다. 제주재래흑돼지 고기 맛의 우수성은 익히 알려져 왔으나, 막연히 환경적인 영향이라는 추측 외에 과학적 이유는 밝혀지지 않았다.. 창업지원센터 (12/07)

처음이전 10쪽12345678910다음 10쪽마지막